《中國康復》

資料來源:本站發布者:管理員瀏覽量:

《中國康復》雜志是中國殘疾人康復協會與華中科技大學同濟醫學院合辦的全面論述康復醫學的國家級學術期刊,1986年創刊,為國家科技部中國科技論文統計源期刊、中國科技論文核心期刊、中國學術期刊綜合評價數據庫統計源期刊及中國高影響力期刊,在國內外公開發行。 

本刊由我國著名康復醫學專家南登崑教授擔任名譽主編,同濟醫院康復科主任黃曉琳教授擔任主編及編輯部主任,尤春景教授擔任執行編委,多位康復醫學及相關領域的知名專家擔任本刊編委和審稿專家。 

《中國康復》緊跟國際康復發展趨勢,始終以引起世界康復的新進展、新動態和介紹康復方面的新知識、新成果為己任,突出全面康復的特色,注重文章的指導作用,對臨床各類疾病康復的基礎與臨床研究的熱點予以實時追蹤、報道,內容新穎,突出科學性、創新性和實用性。注重基礎與臨床研究的緊密結合,使基礎研究的每一項重大進展都蘊含廣闊應用前景,有助于臨床上康復防治對策的實施與轉歸研究更深入。隨著聯合國“殘疾人權利國際公約”在各國落實,我國在逐步實現“人人享有康復”,康復治療隊伍必將更加壯大。因應這種變化,《中國康復》逐漸增加了康復治療方面的報道力度。 

本刊內容涉及臨床各學科,包括神經科、內科(心腦血管疾病、肺功能障礙、糖尿病、風濕疾病等的康復治療)、外科(顱腦外傷恢復期、骨和關節的康復治療等)、婦科(產后的康復)、兒科(嬰幼兒生長發育運動、腦癱等的康復)、殘疾人支具支架的制作應用等;主要欄目為專家筆談、論著(臨床或基礎研究)、綜述、短篇論著、個案報道、康復護理、專項康復(白內障、腦癱、精神疾病、聾啞)、康復工程、康復教育、社區康復、社會康復、會議紀要、學術活動預告、書評或書訊等。 

中國標準刊號  ISSN 1001-2001,CN 42-1251/R。本刊為雙月刊,大16開,88內頁,每雙月25日出版,每冊定價10.00元,全年60.00元整。 

訂閱方式: 

1.全國各地郵局均可訂閱,郵發代號 38-137。

2.直接向《中國康復》編輯部訂購,賬號信息如下。

本刊開戶銀行:招商銀行硚口支行 

帳號:270380023710001 

戶名:華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院 (各類訂戶請注明本刊名稱及年、卷、期、冊數) 

地址:武漢市解放大道1095號同濟醫院內《中國康復》編輯部 

郵編:430030 

電話:027-83662686 

E-mail:[email protected][email protected] 

投稿網站:www.zgkfzz.com

快速導航

重庆时时老版本下款