【義診】世界哮喘日---哮喘之家系列活動

資料來源:呼吸內科發布者:宣傳部時間:2019/04/28瀏覽量:

咳咳喘喘不是病?錯!每次急性發作都會加速肺功能的下降,哮喘發作危害不容忽視。

哮喘治不好?錯!支氣管哮喘可防可治,長期維持治療、全程監控管理是關鍵。

2019年5月7日是第21個世界哮喘日,今年哮喘日主題為“全程管理 控制哮喘”。華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院呼吸與危重癥醫學科哮喘之家,依托多年來對哮喘患者的規范化診治及教育的成功經驗,于第21個世界哮喘日,在趙建平主任的支持和領導下,再次開展“哮喘之家”患教及義診活動,幫助廣大支氣管哮喘患者了解哮喘、監測哮喘、管理哮喘、控制哮喘。屆時,著名哮喘診治專家劉先勝教授、謝俊剛教授和謝敏教授、甄國華教授將分別于同濟醫院硚口院區和光谷院區為您介紹哮喘疾病監測及治療相關知識,徐素琴護士長、陳娟護士長將分別親自指導哮喘吸入劑使用和呼吸康復體操。講座結束后可與專家面對面咨詢問診,現場互動更有精美禮品贈送!

時間地點及內容安排:

主院區(本部)

時間:2019年5月7日(周二)上午10:00-12:00

地點:新內科大樓24樓2號會議室

趙建平主任: 主持致辭

劉先勝教授: 哮喘的評價和監測

謝俊剛教授: 什么是過敏性哮喘

徐素琴護士長: 常用吸入劑的使用

專家義診(患者福利:先到20名患者贈送峰值流速儀)

光谷院區

時間:2019年5月7日(周二)上午11:00-12:00

地點:門診大樓3樓內科門診大廳

謝敏教授: 關于哮喘你不知道的那些事

甄國華教授: 哮喘自我管理

陳娟護士長: 呼吸康復體操

哮喘專家評測(重癥哮喘患者贈送峰值流速儀)

精彩內容不容錯過,同濟醫院呼吸內科期待您的光臨!

快速導航

重庆时时老版本下款