軍民合力 精英上陣 醫療保障彰顯武漢實力

資料來源:湖北日報發布者:宣傳部時間:2019/10/25瀏覽量:

隨著各種比賽全面開展,軍運會醫療保障進入高峰。10月24日,軍運會食品醫療部副部長丁珮和軍運會首席醫療官員、專家顧問組組長李鋒教授接受記者采訪時表示,開賽以來,軍運會在醫療方面的高效合理處置,得到各國稱贊。

李鋒教授介紹,賽程過半,各項比賽進入白熱化階段,淘汰越發殘酷,比賽選手全力拼搶,加之軍事五項、空軍五項、海軍五項、跳傘等軍事特色項目比一般比賽項目更加激烈,所以傷員相應增多。受傷運動員多為韌帶扭傷、皮膚擦傷、下肢骨折,也有個別突發心臟病。

據悉,此次軍運會還引入了全球最為先進的極速3D外固定支具打印技術。醫生只用花30秒可完成受傷部位掃描,自動建立支架模型,最后用3D打印機將支具打印出來,速度很快,一般手腕支具僅需10分鐘,可廣泛用于急救。

據介紹,此次軍運會的醫療保障,按照超一流標準,集合了全軍、全國和武漢市優質醫療力量,共有百名全國各科專家支援,還有2094名醫療保障人員活躍在一線。他們分別值守在52個比賽場館、軍運村、98家接待酒店、三站一場(漢口站、武昌站、武漢站、天河機場),承擔具體醫療保障及相關服務工作。





快速導航

重庆时时老版本下款